Nosso dia a dia

Pãozinho de cenoura com hambúrguer nutritivo

13/12/2022

Pãozinho de cenoura

INGREDIENTES

• Cenoura cozida (1 unidade média)
• Óleo de coco sem sabor (1/3 de xícara)
• Água (1 xícara)
• Fermento biológico seco granulado (07g)
• Açúcar (1 colher de sopa para ativação do fermento)
• 1 colher rasa de sal (chá)
• Farinha de trigo (5-6 xícaras)

*Rende cerca de 16 unidades

– MODO DE PREPARO

1. Fazer uma mistura de 1⁄2 do água + açúcar+ fermento e deixar descansar por cerca de 15 a 20 minutos (o fermento será ativado e formará muitas espumas);
2. Bater todos os ingredientes no liquidificador por uns 3 min, exceto o trigo;
3. Transferir a mistura batida para uma tigela e colocar o fermento ativado, misturar bem;
4. Acrescentar a farinha e incorporar;
5. Colocar a massa em uma bancada limpa e sovar até obter uma textura semelhante a massinha de modelar;
6. Cobrir a massa com um pano limpo e deixar descansar por cerca de 45 minutos para dobrar de volume;
7. Voltar a massa a bancada para sovar mais um pouco;
8. Modelar da forma que desejar e deixar descansar por mais 15 minutos para que aumente;
9. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.

HAMBÚRGUER NUTRITIVO

– INGREDIENTES

  • Carne moída ou patinho (1/2kg)
  • Farelo de aveia (1/2 xícara)
  • Cebola (1/2 unidade)
  • Salsinha (1/4 xícara)
  • Semente de linhaça (2 colheres sopa)
  • Semente de chia (3 colheres sopa)
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto

– MODO DE PREPARO

1. Cortar a cebola e a salsinha em pedaços bem pequenos;
2. Misturar todos os ingredientes em um recipiente e amassar com as mãos até formar um bolo de carne homogêneo, soltando das mãos;
3. Moldar os hambúrgueres a partir de uma bolinha;
4. Em uma frigideira antiaderente, dourar os dois lados em fogo baixo.